Ижевский "Спутник" запустит новое оборудование по выпуску упаковки для яиц и бумажной посуды

01 декабря 2014, 08:54

Новую линию по производству ячеек для яиц и бумажной посуды запустят на предприятии «Спутник» в Ижевске. Кроме того, для переработки изделий из гофрокартона здесь намерены купить кашировальную машину, пишут Известия Удмуртской Республики.

Ижевский "Спутник" запустит новое оборудование по выпуску упаковки для яиц и бумажной посуды

На одном из трёх предприятий Всероссийского общества слепых в Удмуртии – Ижевском предприятии «Спутник» имени Исаенко трудится более 200 человек, из них более 110 – инвалиды по зрению и других категорий. Основное направление «Спутника» - производство гофропродукции, прежде всего, – бугорчатой ячейки для яиц.

По словам генерального директора предприятия Ивана Трофимова, в декабре на «Спутнике» будет запущена новая термоформовочная линия для производства десятиместной ячейки для яиц и одноразовой бумажной посуды. Линия импортного производства позволит ежемесячно обеспечивать продукцией группу птицефабрик «Вараксино» в пределах 70-80 тысяч. Она полностью автоматизирована, работать на ней будет всего один человек. Таких линий в России пока нет, на «Спутнике» будет первая. Как отмечает Иван Трофимов, "конкуренты в свободной экономической зоне – в Елабуге – намерены запустить полтора десятка подобных линий, но они ещё только планируют, а мы в начале декабря уже запускаем. Она станет для нас большим подспорьем в плане наращивания объёмов выпуска товарной продукции. А на будущий год мы запланировали увеличить его по отношению к 2014 году на 10%".

Кроме того, для углублённой переработки изделий из гофрокартона на«Спутнике» намерены купить кашировальную машину, которая позволит изготавливать многослойный картон – основу для промышленной упаковки. На следующий год заложено также приобретение современной машины для производства гофрокартона. Новое оборудование, по словам директора, в корне решит проблему качества продукции и загрузки картонажного участка. Сейчас на нём работают 17 инвалидов.

Также в разделе:

В Getbrand провели редизайн и создали фирменный стиль для локального производителя рыбы...

Новую линию по производству упаковки для яиц запустили на предприятии "Спутник"...

Ижевский "Спутник" готовится запустить новую линию по производству яичной упаковки...

«Ижевский завод пластмасс» увеличил чистую прибыль в 3,1 раза...

На стекольном заводе "Факел" состоялся пуск уникальной производственной линии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: