Удмуртия будет отказываться от пластиковой посуды на массовых мероприятиях

23 августа 2019, 09:33

Помимо этого вместо воздушных шаров и одноразовых баннеров предлагается использовать альтернативные декоративные элементы.

экология, пластик, посуда

Министр природы и окружающей среды Удмуртии Денис Удалов провёл встречу с активистами «Зелёного паровоза», а также представителями Регионального оператора по обращению с ТКО, об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

Участники встречи изучили возможность проведения в Удмуртии массовых мероприятий без пластиковой посуды.

«Безобидные на первый взгляд воздушные шарики часто становятся смертельным кормом для птиц и диких животных и рыб. А использованной одноразовой посудой густо усеяны почти все места отдыха граждан», - подчеркнул министр.

На встрече было предложено в приоритетном порядке использовать многоразовую посуду, для этого участников мероприятий будут мотивировать приносить и использовать собственную посуду, а при выборе одноразовой посуды предпочтение будет отдаваться натуральным материалам. Помимо этого было предложено вместо воздушных шаров и одноразовых баннеров использовать альтернативные или многоразовые декоративные элементы.

«Поддерживая мировую тенденцию за сокращение использования «пластика», мы в числе первых регионов России планируем утвердить вышеназванные рекомендации нормативно-правовым актом», - отметил Удалов.

В конце сентября проект планируют презентовать председателю правительства УР Ярославу Семёнову. Помимо этого активисты «Зелёного паровоза» проведут экоурок для всех членов правительства Удмуртии.

Источник: izhevskinfo.ru

Также в разделе:

Удмуртская республика: "Глазовпак" будет выпускать жесткую упаковку из картона и бумаги...

В Getbrand провели редизайн и создали фирменный стиль для локального производителя рыбы...

Ижевский "Спутник" запустит новое оборудование по выпуску упаковки для яиц и бумажной посуды...

Новую линию по производству упаковки для яиц запустили на предприятии "Спутник"...

Ижевский "Спутник" готовится запустить новую линию по производству яичной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как спасти океаны от загрязнений: 6 простых способов, доступных каждому
19 декабря 2019, 10:22
Мировой океан покрывает 70% Земли, а его глубины до сих пор досконально не изучены. Загрязнение водной среды может привести к необратимым последствиям, но внести вклад в ее сохранение способен каждый. Что происходит с океаном В 2018 году в журнале Current Biology был опубликован отчет о...
Сервис «Ешь Деревенское» забирает у клиентов свою пластиковую тару на переработку
8 декабря 2019, 13:54
Клиенты «Ешь Деревенское» смогут отдавать курьерам использованную пластиковую упаковку от продуктов. Так сервис хочет уменьшить вред окружающей среде, сообщили Inc. в компании. В компании объясняют, что не всегда могут перевести продукцию поставщиков...
Биопластик из отходов рыбной промышленности занял первое место в международном конкурсе James Dyson Award 2019
15 ноября 2019, 12:37
Вчера было объявлено имя международного победителя конкурса James Dyson Award 2019. Им стала 24-летняя Люси Хьюз (Lucy Hughes) из Сассекского университета в Великобритании. Она попыталась решить сразу две проблемы: уменьшить количество одноразовых пластиковых изделий и оптимизировать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: